ГОТОВИТЬ ЛЕГКО
Реклама | *
Тизерная реклама
Контекстная реклама
|
|
Кальмары в вине
500г кальмаров, 2 луковицы, 1ст.л. томатной пасты, 2 стакана красного вина, 2ст.л. коньяка,1/2 стакана кефира, 3 лавровых листа, 1 лимон, веточки петрушки, молотая корица, черный молотый перец, соль по вкусу.
Очищенных кальмаров залить 1л воды. Варить с закрытой крышкой 20 минут. Вынуть кальмаров, дать стечь воде, нарезать соломкой и положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Добавить мелко нарезанный и ошпаренный кипятком лук, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Влить вино и держать на огне 5 минут. Перед тем как снять с огня, добавить кефир, посыпать корицей, довести до кипения. Дать настояться при закрытой крышке 7 минут. Перед подачей к столу влить коньяк, аккуратно перемешать, переложить в салатницу и украсить дольками лимона и веточками петрушки.
|